Dessert

VERPOORTEN Mandel-Nuss-Ecken

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Dessertwettbewerb

1-Verpoorten-Mandel-Nuss-Ecken.jpg
2-Verpoorten-Mandel-Nuss-Ecken.jpg
3-Verpoorten-Mandel-Nuss-Ecken.jpg

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Dessertwettbewerb Home-Party Summertime 2009 ''C. N. - VERPOORTEN Mandel-Nuss-Ecken''

200 g weiße Schokolade
4 Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 g gehackte Nüsse
2 EL gemahlene Mandeln

Wertung

  • 4.89

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Vorsicht: weiße Schokolade ist empfindlicher als dunkle Schokolade. 250 g gehackte Mandeln unterheben, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ebenfalls unterziehen. Die Masse sollte eine geschmeidige, nicht zu feste Konsistenz haben. Die gemahlenen Mandeln unterrühren. Auf einem Backpapier die Hälfte der restlichen gehackten Mandeln ausstreuen. Die Masse nun etwa 0,7 mm dick darauf streichen. Die restlichen gehackten Mandeln darüber streuen und leicht andrücken. Mithilfe einer Palette die Form eines großen Rechtecks formen. Die Masse etwas fest werden lassen. Mit der Palette etwa 1,5 cm auf 1,5 cm große Ecken abstechen. In einen kühlen Raum fest werden lassen. Wer mag, kann die Form statt kleiner Ecken auch in große Dreiecke schneiden.

Die VERPOORTEN Mandel-Nuss-Ecken am besten zusammen mit anderen köstlichen Pralinen servieren.

Leser-Tipp

Die VERPOORTEN Mandel-Nuss-Ecken am besten zusammen mit anderen köstlichen Pralinen servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7622 der Kategorie Desserts.

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: kreative Küche, Kaffeetafel





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Sommer – das gratis eBook für Genießer