Dessert

Verpoorten-Mandel-Kirschtraum mit Schneehaube

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Verpoorten-Mandel-Kirschtraum mit Schneehaube Bild 1
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Verpoorten-Mandel-Kirschtraum mit Schneehaube Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 4 Portionen:

4 Scheiben Toastbrot
1 TL Vanillezucker
50 g Mandelmehl
Saft von 1/4 Mandarine
1 gehäuften TL Zucker
200 ml Milch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
30 g Butter
2 Eier
200 g Sauerkirschen
1 Prise Salz
60 g Zucker für den Eischnee

4 feuerfeste Förmchen mit einem Durchmesser von 6 cm

Wertung

  • 3.94

Eierlikör Rezept Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen und Kirschen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Rand vom Toastbrot entfernen und das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Toastbrotwürfel mit Vanillezucker, Mandelmehl und Zucker in eine Schüssel geben. Mandarinensaft darüber träufeln.

Milch und Butter zum Kochen bringen und zusammen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in die Brotmixtur einrühren. 10 Minuten ziehen lassen. Eier trennen und das Eigelb auch in die Brotmixtur einrühren. Auf 4 feuerfeste Förmchen verteilen. Für 15 Minuten im Backofen backen.

Förmchen heraus nehmen und Kirschen darauf verteilen. Eiweiß, Prise Salz und Zucker steif schlagen. Auf die Kirschen geben und für 10 Minuten noch einmal in den Backofen stellen. Der Eischnee soll ein bisschen braun werden. Das Dessert können Sie warm oder kalt servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9857 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche





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