Dessert
Verpoorten-Kokos-Trüffel
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 32-35 Eierlikörpralinen:200 g weiße Kuvertüre
50 g weiche Butter
2 Pkg Vanillezucker
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ca. 100 g Kokosraspeln
Pralinenförmchen
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Die grob gehackte Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen.
2. Butter in Flocken, Vanillezucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in die Kuvertüre einrühren.
3. Die Trüffel-Masse für ca. 1,5 Std - 2 Std kalt stellen.
4. Aus der Trüffel-Masse kleine Kugeln formen und mit leichtem Druck in den Kokosraspeln wälzen.
5. In Pralinenförmchen anrichten.
Kühl und trocken aufbewahren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9908 der Kategorie Desserts.
Blog: Normal ist anders
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Geburtstag, Advent, Weihnachten
Menüart: leckere Geschenkideen mit Eierlikör zum selber machen, Trüffel mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, kreative Küche