Dessert

Verpoorten-Kokos-Trüffel

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte

Verpoorten-Kokos-Trueffel Bild 3
Verpoorten-Kokos-Trueffel Bild 1
Verpoorten-Kokos-Trueffel Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 32-35 Eierlikörpralinen:
200 g weiße Kuvertüre
50 g weiche Butter
2 Pkg Vanillezucker
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ca. 100 g Kokosraspeln
Pralinenförmchen

Wertung

  • 4.42

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Die grob gehackte Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen.

2. Butter in Flocken, Vanillezucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in die Kuvertüre einrühren.

3. Die Trüffel-Masse für ca. 1,5 Std - 2 Std kalt stellen.

4. Aus der Trüffel-Masse kleine Kugeln formen und mit leichtem Druck in den Kokosraspeln wälzen.

5. In Pralinenförmchen anrichten.

Kühl und trocken aufbewahren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9908 der Kategorie Desserts.

Blog: Normal ist anders

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Geburtstag, Advent, Weihnachten

Menüart: leckere Geschenkideen mit Eierlikör zum selber machen, Trüffel mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, kreative Küche