Dessert

Verpoorten-Kokos-Trüffel

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte

Verpoorten-Kokos-Trueffel Bild 3
Verpoorten-Kokos-Trueffel Bild 1
Verpoorten-Kokos-Trueffel Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 32-35 Eierlikörpralinen:
200 g weiße Kuvertüre
50 g weiche Butter
2 Pkg Vanillezucker
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ca. 100 g Kokosraspeln
Pralinenförmchen

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Die grob gehackte Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen.

2. Butter in Flocken, Vanillezucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in die Kuvertüre einrühren.

3. Die Trüffel-Masse für ca. 1,5 Std - 2 Std kalt stellen.

4. Aus der Trüffel-Masse kleine Kugeln formen und mit leichtem Druck in den Kokosraspeln wälzen.

5. In Pralinenförmchen anrichten.

Kühl und trocken aufbewahren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9908 der Kategorie Desserts.

Blog: Normal ist anders

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Geburtstag, Advent, Weihnachten

Menüart: leckere Geschenkideen mit Eierlikör zum selber machen, Trüffel mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, kreative Küche