VERPOORTEN-Kokos-Panna cotta mit flambierten Ananas
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 6 Personen:1 Dose Kokosmilch, cremig (400ml)
3 EL Kokossirup (gibt's im Supermarkt bei den Barzutaten, ersatzweise Puderzucker)
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
5 Blatt Gelatine
150 ml Ananassaft
2 Blatt Gelatine
250 g Ananas (frisch oder aus der Dose)
1 EL Zucker
3 EL Rum
Zum Flambieren:
50 ml Rum (mind. 45%)
Eierlikör Rezept Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Kokosmilch und Sirup (oder Puderzucker) miteinander verrühren, in einem Topf auf kleiner Flamme leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine vollständig darin auflösen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren und in Gläser oder Schälchen abfüllen. Kalt stellen.
2 Blatt Gelatine einweichen und in 150 ml Ananassaft (leicht erwärmt) auflösen.
Auf der inzwischen fest gewordenen Panna cotta verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.
Die Ananas in Stücke schneiden und mit 1 EL Zucker und 3 EL Rum 1/2 Stunde marinieren, in feuerfeste Schälchen füllen.
50 ml Rum erwärmen, über die Ananas gießen und vorsichtig anzünden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9838 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche