Verpoorten-Kirsch-Pralinen mit Krokant
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für ca. 20 Eierlikör-Kirsch-Pralinen:100 g dunkle Kuvertüre
30 g Krokant
10 g Kokosfett
10 Belegkirschen
100 g weiße Kuvertüre
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Pralinendekoration: z.B. Schokoröllchen
Silikonpralinenform
Eierlikör Rezept Zubereitung
Erste Pralinenschicht:
Dunkle Kuvertüre übers Wasserbad schmelzen, Kokosfett unterrühren und Krokant zugeben. Die Pralinenförmchen zu 1/3 damit füllen und für 20 min. in den Gefrierschrank stellen.
Anschließend die Belegkirschen halbieren und je Praline eine Hälfte mit der Schnittkante auf die dunkle Kuvertüre legen.
Zweite Pralinenschicht:
Weiße Kuvertüre übers Wasserbad schmelzen, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren und die Pralinenförmchen bis zum Rand befüllen. Silikonform für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Pralinen vorsichtig herausdrücken und mit z.B einem Schokoröllchen dekorieren (kann mit einem Kuvertüreklecks befestigt werden). Bis zum Servieren im Kühlschrank lassen.
Leser-Tipp
Anstatt Belegkirschen können auch Süß- oder Sauerkirschen verwendet werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9776 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: anregend, verwöhnend cremig, weihnachtlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Silvester, festliche Anlässe
Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, Matchapralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen