Verpoorten-Himbeersoufflé
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
4 Eier100 g Zucker
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Mehl
150 g Himbeeren
Butter zum Ausbuttern der Formen
Eierlikör Rezept Zubereitung
Eigelb und Zucker sehr schaumig schlagen, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Mehl unterrühren, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. In 4 gebutterte Auflaufförmchen eine Schicht Himbeeren füllen, Soufflémasse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten bei 180° backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit einigen Himbeeren belegen.
Leser-Tipp
Soufflé unbedingt warm genießen, eventuell noch eine Kugel Vanilleeis dazu servieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8039 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühlingsrezepte, Ostern
Menüart: Oster-Desserts mit Eierlikör, Eierlikör-Desserts mit Verpoorten, Osterrezepte, Nachtisch mit Eierlikör und Himbeeren, kreative Küche mit Verpoorten, Himbeer-Dessert mit Verpoorten Original, Eierlikörsoufflé mit Himbeeren