Dessert

Verpoorten-Himbeersoufflé

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015

Verpoorten Himbeersouffle Bild 1
Verpoorten Himbeersouffle Bild 2
Verpoorten Himbeersouffle Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

4 Eier
100 g Zucker
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Mehl
150 g Himbeeren

Butter zum Ausbuttern der Formen

Wertung

  • 4.6

Eierlikör Rezept Zubereitung

Eigelb und Zucker sehr schaumig schlagen, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Mehl unterrühren, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. In 4 gebutterte Auflaufförmchen eine Schicht Himbeeren füllen, Soufflémasse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten bei 180° backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit einigen Himbeeren belegen.

Leser-Tipp

Soufflé unbedingt warm genießen, eventuell noch eine Kugel Vanilleeis dazu servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8039 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühlingsrezepte, Ostern

Menüart: Oster-Desserts mit Eierlikör, Eierlikör-Desserts mit Verpoorten, Osterrezepte, Nachtisch mit Eierlikör und Himbeeren, kreative Küche mit Verpoorten, Himbeer-Dessert mit Verpoorten Original, Eierlikörsoufflé mit Himbeeren





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