Dessert

Verpoorten-Himbeersoufflé

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015

Verpoorten Himbeersouffle Bild 1
Verpoorten Himbeersouffle Bild 2
Verpoorten Himbeersouffle Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

4 Eier
100 g Zucker
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Mehl
150 g Himbeeren

Butter zum Ausbuttern der Formen

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Eigelb und Zucker sehr schaumig schlagen, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Mehl unterrühren, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. In 4 gebutterte Auflaufförmchen eine Schicht Himbeeren füllen, Soufflémasse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten bei 180° backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit einigen Himbeeren belegen.

Leser-Tipp

Soufflé unbedingt warm genießen, eventuell noch eine Kugel Vanilleeis dazu servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8039 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühlingsrezepte, Ostern, Mädelsparty, Homeparty

Menüart: Oster-Desserts mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty, Eierlikör-Desserts mit Verpoorten, Osterrezepte, Nachtisch mit Eierlikör und Himbeeren, kreative Küche mit Verpoorten, Himbeer-Dessert mit Verpoorten Original, Eierlikörsoufflé mit Himbeeren