Verpoorten Eis mit Schokosoße
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 4 Personen:für das Eis:
180 g Kondensmilch (7,5 % Fett)
135 g Zucker
250 ml Milch
250 g Sahne
6 Eigelbe
200 g VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
für die Soße:
150 g Sahne
75 g Zartbitterschokolade
Himbeeren nach Geschmack
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Die Kondensmilch mit dem Zucker aufkochen und auf niedriger Stufe ca. 20-30 Min. köcheln lassen, bis sie leicht karamellisiert. (Sie ist fertig, wenn sie klebrig und leicht zäh ist.) Dabei gelegentlich umrühren.
2. Die Milch mit der Sahne aufkochen. Das Eigelb mit dem Schneebesen leicht schaumig schlagen. Die heiße Milch-Sahne-Mischung langsam unter ständigem Rühren zum Eigelb geben. Zurück in den Topf gießen und bis auf ca. 82 °C erhitzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben und gut verrühren. Zum Gefrieren in die Eismaschine geben. Anschließend im Tiefkühlfach durchfrieren lassen.
3. Für die Schokosoße die Schokolade grob hacken. Die Sahne unter Rühren aufkochen und über die Schokolade gießen. Gut verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Abkühlen lassen.
4. Das Verpoorten-Eis aus dem Gefrierfach nehmen und direkt mit der Schokosoße und ggf. mit Himbeeren anrichten und servieren.
Leser-Tipp
Für die Schokosoße kann je nach Geschmack auch Vollmilch- oder Edelbitterschokolade verwendet werden. Das Eis bleibt im Gefrierfach schön cremig!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9162 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: schokoladig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör