Verpoorten-Eis mit Giotto
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
250 ml Sahne100 ml Milch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Eigelbe
80 g Zucker
2 Stangen Giotto-Kugeln
Eierlikör Rezept Zubereitung
Sahne und Milch zusammen in einem Topf aufkochen und dann abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig aufschlagen, dann die abgekühlte, noch leicht warme Sahne-Milch langsam unter die aufgeschlagenen Eier rühren. Danach die Mischung wieder in den Topf füllen und langsam und unter Rühren erhitzen, bis sich die Masse zu einer Rose abbinden lässt. Aber nicht kochen!
Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zufügen. Danach füllt ihr die Masse in eine Eismaschine.
Alle Giotto-Kugeln von 1 Stange hacken und kurz bevor das Eis fertig ist, unterrühren. Die Giotto-Kugeln der zweiten Stange für die Dekoration behalten.
Das Eis für einige Stunden einfrieren und mit Giotto-Kugeln dekoriert servieren.
Die Menge ist für ungefähr 4 bis 6 Personen, je nach Appetit!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9138 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: nussig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör