Verpoorten-Eis mit fruchtiger Blaubeersauce
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 4 Portionen Eierliköreis mit Blaubeersauce:VERPOORTEN-Eis:
200 g Sahne
1/2 Dose Kondensmilch,gezuckert
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Blaubeer-Sauce:
200 g Blaubeeren (frisch)
2 Pkg Vanillinzucker
40 ml Wasser
20 ml Obstwasser
Deko:
Puderzucker
50 g Blaubeeren
Eierlikör Rezept Zubereitung
VERPOORTEN-Eis:
Zuerst die Sahne steif schlagen, danach die Kondensmilch sowie VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Die Masse in kleine Silikonmuffinförmchen füllen und mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
Blaubeersauce:
Alle Zutaten bis auf das Obstwasser und 50 g Blaubeeren in einem Topf vermengen und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Zeit das Obstwasser unterrühren. Blaubeer-Sauce im Kühlschrank kaltstellen.
Zum Servieren das VERPOORTEN-Eis auf einen Teller stürzen und mit der Blaubeersauce beträufeln. Die zurückbehaltenen Blaubeeren auf den Teller geben und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Leser-Tipp
Wenn man keine Silikonförmchen zur Hand hat, kann man das Eis auch in eine Schüssel füllen und mit einem Eisportionierer ausstechen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9336 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, erfrischend, fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, festliche Anlässe, Frühsommer, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Kaffeetafel, Nachtisch, Sommerrezepte
Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, cremig-zartes Eierliköreis, Desserts mit Blaubeeren und Eierlikör, Desserts mit Eierlikör, fruchtige Desserts mit Eierlikör