Dessert

Verpoorten-Eis mit fruchtiger Blaubeersauce

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL

Verpoorten-Eis mit fruchtiger Blaubeersauce Bild 1
Verpoorten-Eis mit fruchtiger Blaubeersauce Bild 2
Verpoorten-Eis mit fruchtiger Blaubeersauce Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 4 Portionen Eierliköreis mit Blaubeersauce:

VERPOORTEN-Eis:
200 g Sahne
1/2 Dose Kondensmilch,gezuckert
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Blaubeer-Sauce:
200 g Blaubeeren (frisch)
2 Pkg Vanillinzucker
40 ml Wasser
20 ml Obstwasser

Deko:
Puderzucker
50 g Blaubeeren

Wertung

  • 3.16

Eierlikör Rezept Zubereitung

VERPOORTEN-Eis:
Zuerst die Sahne steif schlagen, danach die Kondensmilch sowie VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Die Masse in kleine Silikonmuffinförmchen füllen und mindestens 6 Stunden tiefkühlen.

Blaubeersauce:
Alle Zutaten bis auf das Obstwasser und 50 g Blaubeeren in einem Topf vermengen und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Zeit das Obstwasser unterrühren. Blaubeer-Sauce im Kühlschrank kaltstellen.

Zum Servieren das VERPOORTEN-Eis auf einen Teller stürzen und mit der Blaubeersauce beträufeln. Die zurückbehaltenen Blaubeeren auf den Teller geben und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Leser-Tipp

Wenn man keine Silikonförmchen zur Hand hat, kann man das Eis auch in eine Schüssel füllen und mit einem Eisportionierer ausstechen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9336 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig, erfrischend, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, festliche Anlässe, Frühsommer, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Kaffeetafel, Nachtisch, Sommerrezepte

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, cremig-zartes Eierliköreis, Desserts mit Blaubeeren und Eierlikör, Desserts mit Eierlikör, fruchtige Desserts mit Eierlikör