Verpoorten Eierlikörcreme mit Erdbeeren und Schoko-Crossies
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mai- und Muttertag Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für die Crossies:25 g Mandelstifte
100 g Zartbitterkuvertüre
50 g Vollmilchkuvertüre
40 g Cornflakes
für die marinierten Erdbeeren
500 g Erdbeeren
5 El Orangensaft (oder einen Saft nach Wahl)
1/2 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale ( ich habe meine von meinem Zitronenbaum)
2 El Zitronensaft
3 El Puderzucker
für die Eierlikörcreme
0,1 l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1/2 Vanilleschote
45 g Zucker
250 g Speisequark
150 ml Schlagsahne
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Für die Crossies Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zartbitter und Vollmilchkuvertüre hacken, gemischt in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mandelstifte und Cornflakes untermischen. Masse auf Backpapier (ca 20x20 cm) verstreichen, kalt stellen.
2. Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden. Orangesaft mit Zitronenschale, -saft und Puderzucker verrühren. Vorsichtig mit den Erdbeeren mischen und 20 min. marinieren.
3. Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. Verpoorten, Vanillemark, Zucker und Quark verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Erdbeeren mit Crossies und Eierlikörcreme in Gläser geschichtet servieren.
Leser-Tipp
Zu den marinierten Erdbeeren kann man auch noch Minze und Basilikum geben. Exotisch wird es mit Kardamon!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8904 der Kategorie Desserts.
Blog: Fräulein Medea
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Erdbeeren Rezepte, Kreative Küche mit Verpoorten, Erdbeer-Desserts mit Likör, Eierlikör Rezepte mit Erdbeeren, Muttertags-Rezepte mit Verpoorten, Erdbeeren mit Eierlikörcreme, Mai Rezepte mit Eierlikör