Verpoorten Eierlikör-Vanille Schichteis Dessert mit Karamellsoße-Erdnüssen und Zartbitter-Ganache
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 4 Personen:450 ml Vanilleeis
100 g Frischkäse
100 ml Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml Karamellsoße
8 EL geröstete ungesalzene Erdnüsse
70 g Zartbitterschokolade gehackt
50 ml Sahne
Weintrauben zur Dekoration
4 Gläser Durchmesser ca. 6 cm
Eierlikör Rezept Zubereitung
Vanilleeis antauen lassen.
Den Frischkäse mit der Sahne und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glatt rühren und unter das Vanilleeis mischen.
Die Erdnüsse im Mörser oder Gefrierbeutel leicht crashen.
Zur Schichtung:
Vanilleeis Creme ca. 1 cm in die Gläser füllen und ca. 30 Min. frosten.
Anschließend 1 EL Erdnüsse und ca. 0,5 cm Karamellsoße auf die Vanillecreme geben. Dieses wieder für ca. 30 Min. frosten.
Das Ganze (Vanilleeis Creme-Erdnüsse-Karamell) noch einmal wie vorhin schichten und mit einer Schicht Vanilleeiscreme abschließen.
Das Ganze für ca. 4 Stunden frosten.
Vor dem Servieren die Sahne in einem kleinen Topf einmal aufkochen, vom Herd ziehen und die Schokolade unter ständigem Rühren hinzufügen. Die Ganache abkühlen lassen und auf das Dessert geben.
Mit den Weintrauben garnieren.
Leser-Tipp
Am besten schmeckt dieses Dessert, wenn es leicht angetaut ist. Die Schichten lassen sich dann ganz toll durchstechen und man hat die totale Geschmacksexplosion auf der Zunge ;o).
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9203 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, nussig, schokoladig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis-Desserts mit Eierlikör, Eiscreme mit Verpoorten Original