Dessert

Verpoorten-Eier im Schokonest: Saftig-moussige Marzipan-Nougat Pralinen mit einer Vanillenote

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015

Eierlikoer-Eier im Schokonest - Schokonest Saftig moussige Marzipan Nougat Pralinen Bild 1
Eierlikoer-Eier im Schokonest - Schokonest Saftig moussige Marzipan Nougat Pralinen Bild 2
Eierlikoer-Eier im Schokonest - Schokonest Saftig moussige Marzipan Nougat Pralinen Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für die Osterei-Pralinen (circa 15 Stück):
100 g gemahlene geschälte Mandeln
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Marzipanrohmasse
Mark einer halben Vanilleschote
50 g Nussnougatmasse
50 g Zartbitterschokolade
50 g weiße Schokolade
2 El Kokosraspeln

für die Oster-Nester:
100 g Schokolade (je nach Geschmack: Weiße Schokolade, Vollmilch oder Zartbitter)

Wertung

  • 4.4

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für die Eierlikör-Pralinen:
Die gemahlenen Mandeln mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Mark der Vanilleschote verkneten. Die Nussnougatmasse in kleine Würfel schneiden, mit der Marzipanmasse umhüllen und zu Ostereier formen. Die Zartbitterschokolade auf dem Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Ostereier damit überziehen. Die Hälfte der Eier in den Kokosraspeln wälzen und die andere Hälfte mit weißer Schokolade dekorieren.

Durch den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör im Marzipanteig wird dieser moussig und saftig. Durch den Schokoladenüberzug bleibt diese Konsistenz für einige Wochen erhalten.

Für die Oster-Nester:
Für die Schokoladennester die Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und mit kochendem Wasser übergießen und kurz abwarten, bis die Schokolade geschmolzen ist. Aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen, damit die Schokolade nicht zu flüssig ist. In der Zwischenzeit auf die Unterseite von Gläsern oder Bechern (je nach gewünschter Nestgröße) Backpapier stülpen und unten mit einem Gummiband fixieren. Die Schokolade in die Ecke eines Beutels drücken, ein sehr kleines Loch in die Ecke schneiden. Immer wieder Fäden über das Backpapier ziehen, so dass kleine Nester entstehen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Anschließend das Backpapier zuerst von dem Glas lösen und anschließend vorsichtig von der Schokolade.

Die Eier in die Nester legen und fertig ist ein schönes Osterkörbchen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8040 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: schokoladig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Oster-Rezepte mit Ei Ei Ei, Ostern

Menüart: Oster-Desserts mit dem gelben Klassiker, Osterrezepte, Eierlikörpralinen, leckere Geschenkideen mit Eierlikör zum selber machen, kreative Geschenkideen mit Verpoorten Original Eierlikör, kreative Küche