Verpoorten-Eier im Schokonest: Saftig-moussige Marzipan-Nougat Pralinen mit einer Vanillenote
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für die Osterei-Pralinen (circa 15 Stück):100 g gemahlene geschälte Mandeln
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Marzipanrohmasse
Mark einer halben Vanilleschote
50 g Nussnougatmasse
50 g Zartbitterschokolade
50 g weiße Schokolade
2 El Kokosraspeln
für die Oster-Nester:
100 g Schokolade (je nach Geschmack: Weiße Schokolade, Vollmilch oder Zartbitter)
Eierlikör Rezept Zubereitung
Für die Eierlikör-Pralinen:
Die gemahlenen Mandeln mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Mark der Vanilleschote verkneten. Die Nussnougatmasse in kleine Würfel schneiden, mit der Marzipanmasse umhüllen und zu Ostereier formen. Die Zartbitterschokolade auf dem Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Ostereier damit überziehen. Die Hälfte der Eier in den Kokosraspeln wälzen und die andere Hälfte mit weißer Schokolade dekorieren.
Durch den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör im Marzipanteig wird dieser moussig und saftig. Durch den Schokoladenüberzug bleibt diese Konsistenz für einige Wochen erhalten.
Für die Oster-Nester:
Für die Schokoladennester die Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und mit kochendem Wasser übergießen und kurz abwarten, bis die Schokolade geschmolzen ist. Aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen, damit die Schokolade nicht zu flüssig ist. In der Zwischenzeit auf die Unterseite von Gläsern oder Bechern (je nach gewünschter Nestgröße) Backpapier stülpen und unten mit einem Gummiband fixieren. Die Schokolade in die Ecke eines Beutels drücken, ein sehr kleines Loch in die Ecke schneiden. Immer wieder Fäden über das Backpapier ziehen, so dass kleine Nester entstehen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Anschließend das Backpapier zuerst von dem Glas lösen und anschließend vorsichtig von der Schokolade.
Die Eier in die Nester legen und fertig ist ein schönes Osterkörbchen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8040 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: schokoladig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Oster-Rezepte mit Ei Ei Ei, Ostern
Menüart: Oster-Desserts mit dem gelben Klassiker, Osterrezepte, Eierlikörpralinen, leckere Geschenkideen mit Eierlikör zum selber machen, kreative Geschenkideen mit Verpoorten Original Eierlikör, kreative Küche