Verpoorten-Creme-Eis auf beeriger Fruchtgrütze
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 4 Portionen Eierlikör-Eiscreme:für das VERPOORTEN-Creme-Eis :
2 Eigelb
150 ml Sahne
60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml Milch
100 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
für die Fruchtgrütze:
250 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
50 g Brombeeren
50 g Johannisbeeren
1 El Zitronensaft
2 El Cassislikör
50 g Zucker
1 El Speisestärke
Eismaschine
4 Dessertgläser oder Cocktailgläser
Eierlikör Rezept Zubereitung
Für das Verpoorten-Creme-Eis Eigelbe, Vanillezucker und den Zucker schaumig rühren. Sahne, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Milch dazu rühren. In die Eismaschine füllen und 20 Min. rühren lassen ( sollte das Eis noch zu flüssig sein einfach einige Minuten länger rühren lassen), danach in Plastikschüsselchen umfüllen und bis zum weiteren Gebrauch ins Gefrierfach stellen.
Für die Beerengrütze die Erdbeeren ( 4 Erdbeeren zur Dekoration übrig lassen ) und Himbeeren pürieren und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Den aufgefangenen Beerensud mit Zucker,Zitronensaft und Cassislikör vermischen. 3 El Wasser mit der Speisestärke in einem kleinen Schälchen verrühren. Den Fruchtsud aufköcheln lassen und unter rühren die aufgelöste Speisestärke einrühren. Danach die Brombeeren und Johannisbeeren im Ganzen unterrühren, abkühlen lassen und dann auf 4 Dessertgläser verteilen.
Auf jedes Glas noch eine Kugel Verpoorten-Creme-Eis geben, mit Erdbeeren dekorieren und schmecken lassen :-)
Leser-Tipp
Das VERPOORTEN-Creme-Eis ergibt eine größere Menge als für das Rezept benötigt wird ... der Rest kann dann anderweitig noch genossen werden :-)
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8100 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, cremig-zart, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer
Menüart: VERPOORTEN-Creme-Eis, Eis selber machen, Eierliköreis mit Himbeeren und Erdbeeren, Eiscreme mit Eierlikör und Beeren, kreativ Küche mit Verpoorten