Verpoorten Chai Latte Eis Sandwich
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für bis zu 8-10 Portionen:200 ml Schlagsahne
1 Pkg Sahnesteif oder Sahnefix
½ Dose Sguschonka
(die gezuckerte Kondensmilch z.B. vom Milchmädchen)
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
½ Beutel Chai Latte
z.B. von Krüger (Chai Latte Classic India)
Etwas Vanille
Butterwaffeln (klein) oder sonstige, möglichst feste Waffel
(alternativ könnt ihr auch größere Cookies eurer Wahl verwenden)
Optional: Zuckerstreusel als Deko
Eierlikör Rezept Zubereitung
Eis-Sandwiches kennt man noch gut aus der eigenen Kindheit - mit dem leckeren Geschmack von VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und den Gewürzen des Chai Tees wird euch dieses Eis sicherlich überraschen!
Den Becher Sahne mit dem Sahnesteif mithilfe eines Handrührgerätes steif schlagen. ½ Dose gezuckerte Kondensmilch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Chai Latte Mischung und Vanille dazu geben und alles gut verrühren.
Die fertige Eismasse in eine Form eurer Wahl geben und über Nacht in das Gefrierfach stellen. Dann die Eismasse auf eine Waffel oder Cookie geben (ihr benötigt ca. 3 EL je nach Größe des Gebäcks) und die andere darauf platzieren (nicht zu fest drücken sonst brechen die meisten. Wer mag, kann das Eis-Sandwich noch mit Zuckerstreusel oder anderer Eis-Deko bestreuen. Sofort servieren und genießen – das Eis schmilzt recht schnell.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9145 der Kategorie Desserts.
Blog: Cooking Matroschka
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, exotisch
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör