Dessert

Verpoorten Beeren-Eis-Torte

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker

Verpoorten Beeren-Eis-Torte Bild 1
Verpoorten Beeren-Eis-Torte Bild 2
Verpoorten Beeren-Eis-Torte Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Zutaten für den Boden:
85 g Butterkekse
4 EL flüssige Butter

Beeren-Eis:
80 g Zucker
4 Eigelbe
300 g Beerenfrüchte
(Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren) gerne gemischt, püriert
100 g Sahne

Verpoorten-Eierlikör-Eis:
80 g Zucker
4 Eigelbe
5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Sahne
1 Vanilleschote

Wertung

  • 3.42

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für den Boden:
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel bröseln und mit Hilfe eines Nudelholzes ganz klein bröseln. Die Butter schmelzen. Kekskrümel und Butter mischen. In eine gefettete Springform füllen und fest andrücken. Die Form tiefkühlen.

Für das Beereneis:
Zucker und Eigelbe in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Sahne aufkochen, zur Eigelbmasse geben, schnell verrühren und über dem heißen Wasser eindicken lassen. Die pürierten Beeren gleichmäßig unterheben. Masse in ein großes Gefäß füllen, auskühlen lassen, ins Gefrierfach stellen oder in die Eismaschine geben.

Für das Eierliköreis:
Zucker und Eigelbe in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit Sahne aufkochen, zur Eigelbmasse geben, schnell verrühren, die ausgekratzte Vanilleschote unterheben und über dem heißen Wasser eindicken lassen. Masse in ein großes Gefäß füllen, auskühlen lassen, ins Gefrierfach stellen oder in die Eismaschine geben.

Die Springform aus der Tiefkühltruhe nehmen. Zunächst das Beereneis darauf streichen. Eventuell nochmal einfrieren. Anschließend das Eierliköreis darauf geben und einfrieren, bis serviert werden soll.
Mit frischen Beeren und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dekoriert servieren.

Guten Appetit!

Leser-Tipp

Die beste Zeit des Sommers ist die, in der die Sträucher voller reifer Beeren hängen. Egal, ob Himbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren oder Heidelbeeren. Wenn es für dich nicht genug ist, die reifen Früchtchen direkt vom Ast zu pflücken und zu verzehren, verpacke sie doch einfach in einer hübschen EIS-Torte. Ganz einfach zu machen, ohne Backen, so lecker!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9193 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison

Menüart: Eis-Desserts mit Eierlikör, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eis mit Beeren und Eierlikör