Dessert

Verpoorten-Ananas-Parfait mit Erdbeermus

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Rezepte

Verpoorten Ananas Parfait mit Erdbeermus Bild 2
Verpoorten Ananas Parfait mit Erdbeermus Bild 1
Verpoorten Ananas Parfait mit Erdbeermus Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Zutaten (für 8 Portionen):
500 g Sahne
80 g Puderzucker
400 g frische Ananas
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Einige Spritzer Zitrone
250 g Erdbeeren
Minzblättchen zum Dekorieren

Wertung

💕 20% Rabatt und versandkostenfrei! 💕
Neu: VERPOORTEN
Limited Edition Oktoberfest
Ideale Geschenkidee / Mitbringsel
für das Oktoberfest dahoam

Artikel, nur solange der Vorrat reicht.
20% Rabatt und versandkostenfrei: 3er Set VERPOORTEN LIMITED EDITION OKTOBERFEST – Williams, Haselnuss u. Marille

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und dann die erforderliche Menge in feine Streifen schneiden. Einige Ananasstücke für die Dekoration zurücklassen. Die Ananasstreifen in einer Pfanne dünsten, so dass der überschüssige Saft verdunstet. Dann mit 20 g Puderzucker bestäuben und mit einigen Spritzern Zitrone beträufeln. Alles gut verrühren, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Ananas bekommt hierdurch eine schöne satte, gelbe Farbe und verliert überschüssigen Saft. Es wird so verhindert, dass das Parfait verwässert.

Die Sahne mit 40 g Puderzucker steif schlagen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren und dann die abgekühlten Ananasstreifen unterrühren. In eine ausreichend große Form geben, mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 2 bis 3 Stunden in die Gefriertruhe stellen. Wie lange das Parfait dann letztendlich benötigt, um zu gefrieren ist abhängig von der Form und Größe des Behälters!

Für das Erdbeermus die Beeren waschen, putzen und pro Portion eine Erdbeere für die Dekoration zurücklassen. Die anderen Erdbeeren mit einem Mixstab und den restlichen 20 g Puderzucker pürieren.

Das gefrorene Parfait aus der Kühlung holen. Zum Anrichten (besonders gut geeignet sind z.B. die Longdrinkgläser von VERPOORTEN) das Parfait in Gläser füllen, mit dem Mus begießen und mit einer Erdbeere, einem Stück Ananas und einem Minzblättchen verzieren.

Leser-Tipp

Super lecker und erfrischend an heißen Sommertagen!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8912 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeerzeit, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Erdbeer-Desserts mit Likör, Erdbeeren Rezepte mit Eierlikör, Nachtisch mit Erdbeeren und Eierlikör, Desserts mit Ananas und Eierlikör

Oktoberfest dahoam mit Verpoorten auf Instagram
Ei, ei, ei … Oktoberfest Dahoam mit VERPOORTEN auf Instagram
In den kommenden Wochen findest du hier exklusive Produkte, leckere Rezeptideen sowie Gewinnspiele und Aktionen rund um das Oktoberfest Dahoam.
Folge uns jetzt auf Instagram und bleibe auf dem Laufenden!

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal