Verpoorten-Amarettini-Creme
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Prisma und Verpoorten: Die besten Eierlikör-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
2 Tafeln Vollmilchschokolade250g Amarettini
4 Blatt Gelatine
500 ml Sahne
2 Tütchen Bourbon Vanillezucker
40 g Zucker
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
gehobelte Schokolade
Eierlikör Rezept Zubereitung
Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen. Die Amarettini in einem Gefrierbeutel zerbröseln und in die geschmolzene Schokolade einrühren. Die Masse in einer flachen Form verteilen und kalt stellen. Die Gelatine auflösen. Sahne mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Die Hälfte des VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikörs zuerst in die Gelatine rühren. Diese Mischung unter die Sahne heben, dann den restlichen Eierlikör zugeben, unterheben und auf den Boden streichen, kühlen. Kurz vor dem Servieren mit fein gehobelter Schokolade garnieren.
Was wäre OSTERN ohne Ei, ei, ei ...VERPOORTEN?
Am 07. März 2014 riefen der prisma-Verlag, Köln
und das Bonner Familienunternehmen VERPOORTEN zum gemeinsamen Rezeptwettbewerb auf: (prisma-Ausgabe: 10/2014)
„Gesucht wurden die besten Eierlikör-Rezepte.“
Mitmachen konnte jeder.
1.416 Eierlikör-Rezepte sind bei der Redaktion in Köln eingegangen und wurden von der Jury gesichtet und auf Gelingsicherheit geprüft.
Heute am 11.April 2014 freuen wir uns, nach ausführlicher Diskussion die Jury-Entscheidung der 3 besten Rezepte bekanntgeben zu dürfen. Die Entscheidung
fiel auf :
Silke Brinkmann, Ahlen,
Eierlikörtorte: Kirschtorte mit Verpoorten Eierlikör
Elke Dokus, Sendenhorst,
Eierlikördessert: Schoko-Soufflé mit Verpoorten-Soße
Ruth Zander, Mönchengladbach,
Eierlikördessert: Verpoorten-Amarettini-Creme
Der Gewinnpreis beinhaltete je ein VERPOORTEN-Genießer-Set sowie einen WMF-Kaffeepad-Automaten, einen Stabmixer und eine Küchenmaschine.
Mit vorösterlichen Grüßen an die Preisträgerinnen.
Jury (v.l. s. Bild): Jörg Bärschneider, Georg Maushagen, Stephan Bollig, Sandra Dülpers Foto der Jury: Andreas Endermann
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8826 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling, Ostern, Muttertag, Pfingsten
Menüart: die besten Eierlikör-Rezepte, Eierlikör-Desserts, Nachtisch mit Eierlikör, Rezeptwettbewerb Prisma und Verpoorten, eierlikoercreme, Eierlikör-Amarettini-Creme