Dessert

Vanillecreme mit Eierlikör und Himbeersoße

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL

Vanillecreme mit Eierlikör und Himbeersoße Bild 1
Vanillecreme mit Eierlikör und Himbeersoße Bild 2
Vanillecreme mit Eierlikör und Himbeersoße Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für ca. 6 Portionen (je nach Größe der Förmchen)

Creme:
60 g Zucker
Mark aus einer Vanilleschote
120 ml Milch
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eigelbe
3 Blatt Gelatine
200 g Sahne

Soße:
250 g Himbeeren
75 g Zucker
15 ml Zitronensaft

Dekoration:
100 g Himbeeren
ein paar Minzeblättchen

Wertung

  • 3.21

Eierlikör Rezept Zubereitung

Creme:
Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Milch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Vanillemark dazu geben und verrühren. Das Ganze in einen Topf geben und kurz aufkochen. Gelatine 5 Min. in Wasser einweichen und durch Erwärmen auflösen. Gelatine langsam in die Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Creme in kleine Förmchen (z.B. Muffinförmchen oder Dessertschalen) füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Soße:
Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb drücken.

Dekoration:
Die Creme auf kleine Tellerchen stürzen und mit Himbeersoße übergießen. Mit Himbeeren und Minzeblättchen garnieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9350 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, festliche Anlässe, Frühsommer, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Nachtisch, Sommerrezepte

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Himbeeren, fruchtige Desserts mit Eierlikör





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