Vanillecreme mit Eierlikör und Himbeersoße
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für ca. 6 Portionen (je nach Größe der Förmchen)Creme:
60 g Zucker
Mark aus einer Vanilleschote
120 ml Milch
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eigelbe
3 Blatt Gelatine
200 g Sahne
Soße:
250 g Himbeeren
75 g Zucker
15 ml Zitronensaft
Dekoration:
100 g Himbeeren
ein paar Minzeblättchen
Eierlikör Rezept Zubereitung
Creme:
Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Milch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Vanillemark dazu geben und verrühren. Das Ganze in einen Topf geben und kurz aufkochen. Gelatine 5 Min. in Wasser einweichen und durch Erwärmen auflösen. Gelatine langsam in die Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Creme in kleine Förmchen (z.B. Muffinförmchen oder Dessertschalen) füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Soße:
Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb drücken.
Dekoration:
Die Creme auf kleine Tellerchen stürzen und mit Himbeersoße übergießen. Mit Himbeeren und Minzeblättchen garnieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9350 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, festliche Anlässe, Frühsommer, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Nachtisch, Sommerrezepte
Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Himbeeren, fruchtige Desserts mit Eierlikör