Dessert

Überraschungs-Omlett nach VERPOORTEN-Art

Zutaten für das Eierlikör Rezept

5 Eigelbe
125 g Zucker
8 Eiweiße
1 Messerspitze abgeriebene Orange (unbehandelt)
1 TL Butter
2 dünne Scheiben Biskuit-Tortenboden
2 Portionen Vanille-Eiscreme
2 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 EL Puderzucker

Wertung

  • 4.51

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Die Eigelbe schaumig rühren und abgeriebene Orange hinzugeben.
2. Die Eiweiße zu festem Schnee schlagen und vorsichtig, Löffel für Löffel, unter die Masse
ziehen.
3. In eine gebutterte, feuerfeste Schale ein passend ausgeschnittenes
Stück Biskuit legen, darauf Vanille-Eiscreme ausbreiten und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
beträufeln. Dann mit einem zweiten Biskuitboden abdecken, sodass das Eis
isoliert ist.
4. Das Ganze mit der geschlagenen Eimasse überziehen und mit einem
breiten, in warmes Wasser getauchten Messer glatt streichen.
5. Im vorgeheizten Ofenl bei 300°C etwa 10 Min. überbacken.
6. Überraschungs-Omelett mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 33 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer