Tropical Verpoorten Dream Eiscreme
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 4 Portionen Eierlikör-Eiscreme:3 Dosen Mango, (je Dose 230 g Abtropfgewicht)
150 g Crème fraîche
60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
80 g Zucker
60 ml flüssige Glukose
100 ml Wasser
frische Mango, Passionsfrucht / Maracuja und gelbe Kiwi für die Deko
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Mango gut abtropfen lassen, in kleinere Stücke schneiden und mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß fein pürieren. Das Mangopüree durch ein feines Sieb streichen.
Dann die Crème fraîche und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren.
Nun den Zucker, die Glukose und das Wasser im Topf aufkochen und wenige Minuten unter Rühren mit dem Holzlöffel weiter kochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Zuckermischung mit der Mangomasse verrühren und alles ganz abkühlen lassen (dabei immer wieder umrühren).
Die fertige Eismasse in einem Plastikbehältnis für mehrere Stunden im Gefrierfach festwerden lassen.
Mit frischer Mango, Passionsfrucht / Maracuja und gelber Kiwi zu einem tropischen Eisdessert anrichten.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9133 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: erfrischend, exotisch
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör, Eierliköreis mit Früchten