Traditionell amerikanisches Aprikosen-Crumble mit Verpoorten Eierlikör Creme
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 4 Portionen:Aprikosen-Crumble:
500 g Aprikosen
1-2 EL Zucker
1 TL Speisestärke
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Streusel:
55 g Butter geschmolzen
55 g brauner Zucker
40 g Haferflocken (grob)
65 g Mehl
25 g gehackte Mandeln
Eierlikör-Creme:
250 g Mascarpone
250 g Joghurt
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Pkg Vanillezucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
Aprikosen-Crumble:
Aprikosen in mundgerechte Stücke schneiden, zuckern und in eine feuerfeste Form geben. Anschließend die Aprikosen mit Speisestärke bestäuben und mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln. Für die Streusel die Butter schmelzen und alle restlichen Zutaten hinzufügen. Kneten, bis sich Brösel bilden und über die Aprikosen bröseln. Alles bei 200°C für 30 Minuten bei Umluft backen.
Für die Creme alle Zutaten in eine Schüssel geben und 2 Min. schaumig aufschlagen, anschließend für min. 2 Std. kalt stellen.
Die Creme eiskalt zum warmen Crumble genießen, einfach himmlisch.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9009 der Kategorie Desserts.
Blog: Jenny's sugarsweet Passion
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: kreative Küche