Dessert

Traditionell amerikanisches Aprikosen-Crumble mit Verpoorten Eierlikör Creme

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker

Traditionell amerikanisches Aprikosen-Crumble mit Verpoorten Eierlikör Creme Bild 1
Traditionell amerikanisches Aprikosen-Crumble mit Verpoorten Eierlikör Creme Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 4 Portionen:

Aprikosen-Crumble:
500 g Aprikosen
1-2 EL Zucker
1 TL Speisestärke
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Streusel:
55 g Butter geschmolzen
55 g brauner Zucker
40 g Haferflocken (grob)
65 g Mehl
25 g gehackte Mandeln

Eierlikör-Creme:
250 g Mascarpone
250 g Joghurt
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Pkg Vanillezucker

Wertung

  • 4.28

Eierlikör Rezept Zubereitung

Aprikosen-Crumble:
Aprikosen in mundgerechte Stücke schneiden, zuckern und in eine feuerfeste Form geben. Anschließend die Aprikosen mit Speisestärke bestäuben und mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln. Für die Streusel die Butter schmelzen und alle restlichen Zutaten hinzufügen. Kneten, bis sich Brösel bilden und über die Aprikosen bröseln. Alles bei 200°C für 30 Minuten bei Umluft backen.

Für die Creme alle Zutaten in eine Schüssel geben und 2 Min. schaumig aufschlagen, anschließend für min. 2 Std. kalt stellen.

Die Creme eiskalt zum warmen Crumble genießen, einfach himmlisch.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9009 der Kategorie Desserts.

Blog: Jenny's sugarsweet Passion

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: kreative Küche





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