Tiramisu mit Zimt und Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
500 g Mascarpone150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
20 ml Sahne
20 g Puderzucker
100 g Löffelbiskuit
120 ml Espresso oder starken Kaffee
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zimt
Eierlikör Rezept Zubereitung
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Sahne zusammen mit der Mascarpone cremig rühren. Den Puderzucker sieben und hinzugeben nochmal die Creme schlagen, damit sie schön locker wird. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Espresso miteinander vermischen und den Löffelbiskuit kurz darin eintauchen und in eine tiefe Schüssel legen. So weiter machen, bis der Boden bedeckt ist. Danach die Hälfte der Mascapone Creme drüber geben und nochmals mit den restlichen Löffelbiskuit so verfahren, bis die Schicht fertig ist und mit der restlichen Mascarpone Creme bedecken. In den Kühlschrank geben und erst kurz vor dem Servieren mit dem Zimt bestreuen.
Leser-Tipp
Schmeckt auch sehr gut mit Chai Latte Pulver. Die Aromen passen super mit dem Eierlikör zusammen und sind einfach ein Gedicht im Mund.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9065 der Kategorie Desserts.
Blog: Carry´s Backfreude
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: locker saftig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe, Frühling, jeder Anlass, Nachtisch
Menüart: Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Nachtisch mit Eierlikör, Tiramisu Rezepte mit Eierlikör, verwöhnend cremige Desserts mit Verpoorten