Tiramisu mit Verpoorten Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte500 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
300 g Löffelbiskuits
7 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Tassen Espresso o. starker Kaffee mit Zucker
150 g Zucker
1 Päckchen gemahlene Gelatine
etwas Kakaopulver
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit etwas Sahne vermischen und erwärmen, nicht kochen lassen.
2. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, die Mascarpone und die Sahne cremig schlagen. Diese Masse mit der Gelatine vermischen.
3. Die Form mit Löffelbiskuits auslegen und mit etwas gesüßtem Espresso tränken. Ein Drittel der Mascarpone-Verpoorten-Creme in einer Schicht auftragen.
Das Schichten wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Kakao bestäuben.
Das Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Jetzt Genießen!
Leser-Tipp
Statt Löffelbiskuits kann man als Light-Version Erdbeeren oder andere Beeren nehmen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9891 der Kategorie Desserts.
Blog: MilkaMilka.blog.de
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Kaffee Rezepte mit Eierlikör, Tiramisu Rezepte