Dessert

Tiramisu im Glas mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker

Tiramisu im Glas mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Tiramisu im Glas mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2
Tiramisu im Glas mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 4 Personen:

12 Löffelbiskuits (75 g)

Für die Creme:
250 g Mascarpone
250 g Quark (Magerstufe)
2-3 EL Milch oder Sahne
4 EL Puderzucker (60 g)
1 Pkg Vanillezucker (8 g)
1–2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zum Tränken der Biskuits:
Ca. 150 ml kalten Espresso oder starken Kaffee
Nach Wunsch 1 EL Amaretto (italienischer Mandellikör) oder Kaffeelikör

Zum Begießen und Bestreuen:
Je 4 TL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Etwas dunkles Kakaopulver (1 EL)

Außerdem:
4 Gläser oder kleine Einweckgläser mit mindestens 200 ml Inhalt

Wertung

  • 3,89

Eierlikör Rezept Zubereitung

Zuerst wird ein Espresso oder starker Kaffee gekocht und zum Abkühlen zur Seite gestellt. Nach persönlicher Vorliebe kann man unter den Kaffee noch zusätzlich 1–2 EL Mandel- oder Kaffeelikör einrühren. Löffelbiskuits mit den Fingern in kleinere Stückchen brechen.

Für die Creme:
Quark mit Mascarpone in eine Schüssel geben. Mit Puderzucker, Vanillezucker und etwas Milch oder Sahne glattrühren. Zuletzt 1-2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit einrühren.

Vier passende Gläser auf den Tisch stellen. Den Boden der Gläser zunächst üppig mit Löffelbiskuit-Stückchen belegen und mit kaltem Kaffee beträufeln. Darüber mit einem Löffel eine Lage Creme aufstreichen. Wiederum eine Schicht Löffelbiskuits darüber streuen und mit etwas Kaffee beträufeln. Die letzte Schicht sollte Creme sein.

Jedes Tiramisu im Glas mit einem Stück Folie abdecken und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren und etwas durchkühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren: Jedes Tiramisu im Glas mit einem Teelöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör begießen. Darüber eine Schicht Kakaopulver streuen und sofort zum Tisch bringen

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9094 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, locker saftig, schokoladig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, jeder Anlass

Menüart: Desserts im Glas mit Verpoorten, Desserts mit Kaffee und Eierlikör, Eierlikör-Tiramisu, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Kaffee-Desserts mit Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör und Kaffee, Tiramisu mit Eierlikör





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