Tiramisu auf Verpoorten-Punsch
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch von VERPOORTEN
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 4-5 große Dessertgläser:50 g Puderzucker
2 Eigelb
1 Eiweiß
1 Tasse Kaffee stark, oder Espresso
20 ml Rum
250 g Mascarpone
125 g Löffelbiskuits
VERPOORTEN Punsch je nach Bedarf
etwas Kakaopulver
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std.
Eierlikör Rezept Zubereitung
Eigelb, Puderzucker, Mascarpone mit dem Rum cremig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Löffelbiskuits zerbrechen (kleine Stückchen) und in die Dessert Gläser geben, jetzt mit dem Espresso/starken Kaffee beträufeln, so dass die Biskuits gut mit Kaffee vollgesogen sind.
Jetzt auf die zerbröselten Löffelbiskuits 1-2 EL Mascarpone Füllung, danach eine Schicht 0,5 cm bis 1 cm VERPOORTEN-Punsch. Das Ganze ein bis zweimal wiederholen (je nach Größe der Gläser). Zum Schluss die Mascarpone Füllung dick mit Kakao bestäuben.
Die Gläser sollten jetzt ca. 1 Std. kalt gestellt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9276 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: Kaffee Rezepte mit Schuss, winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Schichtdesserts mit Verpoorten, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch