Suesser Gewinner mit Eierlikoer
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb WM-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
leicht geeiste Erdbeergrütze:500 g Erdbeeren
2 El Johannisbeersaft
200 ml Wasser
1 El Kartoffelmehl
2 El Zucker
Eierlikör-Mousse:
200 ml Schlagsahne
2 Blatt Gelantine
2 Eier (M)
1 El Vanillezucker
8 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Schoko-Küsse
Dekofiguren
Eierlikör Rezept Zubereitung
leicht geeiste Erdbeergrütze:
Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Wasser und Johannisbeersaft zum kochen bringen,Zucker einrühren und vom Herd nehmen. Kartoffelmehl in etwas kaltem Wasser einrühren und in die andere Flüssigkeit geben,wenn alles andickt, die Erdbeeren mit unterrühren! Danach gebe ich die Grütze in eine flache Form mit Rand und gebe alles in den Froster, damit die Grütze leicht eist!
Eierlikör-Mousse:
Sahne halb steif schlagen. Gelantine gem. Packungsbeschreibung in kaltem Wasser einweichen. Eier und Zucker verrühren über heißem Wasserdampf ca. 10 min. schaumig rühren,bis eine cremige u. feste Masse entstanden ist. Rührschüssel von der Wärme nehmen, Gelantine gut ausdrücken und unter rühren in die Masse geben,dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben, die Schüssel in kaltes Wasser stellen und unter rühren abkühlen lassen, dann die Sahne unterheben und mindestens eine Stunde kaltstellen!
Ich serviere den Nachtisch wie auf dem Bild zusehen, getrennt in einer Schüssel, so kommen die Kinder nicht an den Likör! Anrichten siehe Bild!
Leser-Tipp
Sind keine Kinder mit beim Essen,stell ich ein umgedrehtes breites Glas in die Mitte der Form und fülle daneben die Grütze ein und laß sie abkühlen. So habe ich nach dem abkühlen die Form, in die ich die Eierlikör-Mousse geben kann!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7965 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: WM
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Eierlikördesserts zur WM