Dessert

Süße Lasagne mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker

Süße Lasagne mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Süße Lasagne mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2
Süße Lasagne mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für die "Lasagneblätter" (= Crêpes):
2 Eier
50 g Mehl
10 g weiche Butter
2 TL Zucker
1 Prise Salz
75 ml Milch
Butter für die Pfanne

Für die „Béchamel-Sauce“ (= Schmand-Verpoorten-Crème):
300 g Schmand
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
25 g Zucker
200 g Sahne
1 Pkg Vanillezucker

Für die „Bolognese-Sauce“ (= Erdbeer-Sauce):
375 g geputzte Erdbeeren
125 g Gelierzucker (1 : 2)

Für den „Parmesan“:
Ca. 25 g geriebene weiße Schokolade

Wertung

  • 3.68

Eierlikör Rezept Zubereitung

Zunächst die „Bolognese-Sauce“ zubereiten. Dafür die geputzten Erdbeeren mit dem Gelierzucker drei Minuten sprudelnd aufkochen. Die Sauce dann in eine Schüssel stellen und auskühlen lassen.
Anmerkung: Das Verhältnis wird bewusst 1 : 3 gewählt (obwohl der Gelierzucker 1 : 2 besagt), da die Sauce nicht zu dick werden soll.

Nun den Teig für die „Lasagneblätter“ herstellen. Dafür alle Zutaten 2 Eier, 50 g Mehl, 10 g weiche Butter, 2 Teelöffel Zucker, 1 Prise Salz, 75 ml Milch) gut verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Als Nächstes die Béchamel-Sauce zubereiten. Dafür den Schmand mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Zucker glattrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die fertige Sahne vorsichtig unter die Schmand-Verpoorten-Masse heben. Kühl stellen.

Nun aus dem Crepe-Teig in einer gebutterten Pfanne vier dünne Crepes ausbacken.

Schließlich die Lasagne zusammensetzen:
In eine Auflaufform zunächst etwas Erdbeer-Sauce geben, dann mit einem Crepe belegen. Mit einem Viertel der Schmand-Eierlikör-Crème bestreichen, darauf dann wieder Erdbeer-Sauce geben, einen Crepe und so fort. Als Abschluss Erdbeer-Sauce verteilen und die geraspelte, weiße Schokolade als „Parmesan“ auf der „Lasagne“ verteilen.

Nun servieren und genießen.

Leser-Tipp

Crêpes, "Bolognese"-Sauce und "Béchamel"-Sauce lassen sich prima vorbereiten. Vor dem Servieren dann nur noch die Komponenten zusammensetzen und genießen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9089 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, süß

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling

Menüart: Dessert mit Erdbeeren und Eierlikör, Eierlikör-Erdbeer-Crêpes, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche