Süße Baby-Ananas mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 2 Portionen:Als Schale:
1 Baby-Ananas
Für die Füllung:
1 EL Butter
40 g Haferflocken
50 ml Sahne
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Vanillezucker
1 Vanilleschote
10 g Kokosflocken
Für das Topping:
2 EL cremigen griechischen Joghurt
1 gefrorene Erdbeere
Eierlikör Rezept Zubereitung
Für die Süße Baby-Ananas mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör die Erdbeere für eine Stunde ins Gefrierfach legen. Die Ananas halbieren und das Fruchtfleisch aus beiden Hälften auslöffeln und klein schneiden.
Für die Füllung einen Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen und die Haferflocken für einige Minuten darin anrösten, mit der Sahne ablöschen, den Vanillezucker und das ausgekratzte Mark einer Vanille unterrühren und einkochen lassen. Nun den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugeben und den Topf vom Herd nehmen. Kokosflocken unterrühren und die Mischung 5 Minuten ziehen lassen.
Ananas auf einen Teller legen und mit dem Haferbrei füllen. Jeweils mit dem klein geschnittenen Fruchtfleisch der Ananas, einem Löffel griechischem Joghurt und einer halben gefrorenen Erdbeere toppen.
Leser-Tipp
Das Rezept ist auf jeden Fall ein Hingucker. Es reicht für eine kleine Ananas oder eine Hälfte einer großen Ananas.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9036 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Oster Rezepte, Ostern
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör