Spaghettieis mit Eierlikör, Eierlikörsahne und Erdbeersoße
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Eierliköreis:250 ml Milch
500 ml Schlagsahne
40 g Puderzucker
120 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Vanilleschote das Mark
Eierlikörsahne:
1 Becher Sahne
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Erdbeersoße:
500 g Erdbeeren
50 g Puderzucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
Eierliköreis:
Alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. Die Eismischung die ganze Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Die Eismischung in die Eismaschine füllen und je nach Maschinentyp 20-40 Minuten verrühren lassen.
Eierlikörsahne:
Sahne steif schlagen, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren.
Erdbeersoße:
Erdbeeren waschen und die Hälfte fein pürieren und mit Puderzucker glatt rühren, durch ein Sieb streichen. Die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
Etwas weiße Schokolade, dünne Späne mit dem Sparschäler abschälen. Eierlikörsahne auf einen Teller als Hügel anrichten. Das Eierliköreis durch eine Nudelpresse geben und über der Eierlikörsahne ausdrücken, so das Spaghetti entstehen. Erdbeersoße darüber geben und die Erdbeerwürfel darauf verteilen, mit Schokoladenspänen bestreuen und sofort servieren.
Leser-Tipp
Man kann noch etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör darüber träufeln!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9105 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Spaghetti-Eierlikör-Eis mit Verpoorten Original, Eierliköreis mit Erdbeeren, Eisdessert mit Verpoorten Original, Erdbeereis mit Eierlikör, Spaghettieis mit Eierlikör und Erdbeeren