Schokomousse a la Tanne mit VERPOORTEN
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-RezepteEierlikör-Mousse:
3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Eier
200 g Vollmilchschokolade
200 g Sahne
50 g Zucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
Schmelzt erst die Schokolade über einem Wasserbad. während dies geschieht, trennt ihr die Eier und gebt eine Hälfte des Zuckers zu dem Eigelb und die andere zu dem Eiweiß. Schlagt das Eiweiß steif und das Eigelb so lange bis sich der Zucker aufgelöst hat. dann muss noch die Sahne steif geschlagen werden. Die geschmolzene Schokoladen gebt ihr in die Eigelbmasse und fügt dann schon den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzu. Danach hebt ihr erst das Eiweiß und dann die Sahne unter. Alles schön abfüllen (ich tat es in kleine Schokobecherchen) und kalt stellen.
Leser-Tipp
Mit geschmolzener Schokolade kann man Tannenbäumchen auf ein Backpapier spritzen, diese erkalten lassen und als Deko auf das Eierlikör-Mousse geben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9901 der Kategorie Desserts.
Blog: Sylvis Vintage Lfiestyle
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör, Eierlikör-Mousse