Dessert

Schokomousse a la Tanne mit VERPOORTEN

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Schokomousse-a-la-Tanne-1.jpg
Schokomousse-a-la-Tanne-2.jpg
Schokomousse-a-la-Tanne-3.jpg

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Eierlikör-Mousse:
3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Eier
200 g Vollmilchschokolade
200 g Sahne
50 g Zucker

Wertung

  • 4.57

Eierlikör Rezept Zubereitung

Schmelzt erst die Schokolade über einem Wasserbad. während dies geschieht, trennt ihr die Eier und gebt eine Hälfte des Zuckers zu dem Eigelb und die andere zu dem Eiweiß. Schlagt das Eiweiß steif und das Eigelb so lange bis sich der Zucker aufgelöst hat. dann muss noch die Sahne steif geschlagen werden. Die geschmolzene Schokoladen gebt ihr in die Eigelbmasse und fügt dann schon den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzu. Danach hebt ihr erst das Eiweiß und dann die Sahne unter. Alles schön abfüllen (ich tat es in kleine Schokobecherchen) und kalt stellen.

Leser-Tipp

Mit geschmolzener Schokolade kann man Tannenbäumchen auf ein Backpapier spritzen, diese erkalten lassen und als Deko auf das Eierlikör-Mousse geben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9901 der Kategorie Desserts.

Blog: Sylvis Vintage Lfiestyle

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör, Eierlikör-Mousse





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Sommer – das gratis eBook für Genießer