Dessert
Schokoladencreme mit VERPOORTEN-Zabaione
Zutaten für das Eierlikör Rezept
50 g Orangenplätzchen2 EL Orangenlikör (Grand Marnier)
300 ml frische Milch
1 Pck. Cremepulver (Schokoladengeschmack, ohne Kochen; für 300 ml Flüssigkeit)
4 Eigelbe
50 g Zucker
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Minze und Schokoladenraspel
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Orangenplätzchen (bis auf vier zum Verzieren) grob zerstoßen, mit Grand
Marnier beträufeln. Milch in eine Schüssel geben, Cremepulver zufügen, mit dem
Schneebesen oder dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verrühren, dann ca. 3
Min. auf höchster Stufe cremig schlagen. Beträufelte Plätzchen in 4
Dessertgläser füllen, die Creme darüber verteilen und kühl stellen.
2. Eigelbe, Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör im heißen Wasserbad so
lange schaumig
schlagen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Soße über die Creme verteilen
und mit Orangenplätzchen verzieren. Mit Minzblättchen und Schokoladenraspeln
verziert servieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 41 der Kategorie Desserts.