Schokoladen-Eierlikör-Panna-Cotta mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott und rosa Pfefferbeeren
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mai- und Muttertag Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Zutaten für 4 Portionen Eierlikördessert in Herzform.(dabei entweder 1 Herzform – 23 cm – für ca. 600 ml Inhalt oder 4 Portionsförmchen à ca. 150 ml verwenden)
Für das VERPOORTEN Schokoladen-Eierlikör-Panna-Cotta
4 Blatt Gelatine
125 ml Verpoorten Original Eierlikör
375 ml Sahne
150 g Zartbitterschokolade (80 % Kakaoanteil)
80 g Zucker
Für das Erdbeer-Rhabarber Kompott mit rosa Pfefferbeeren
400 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
4 EL Zucker
Etwas Zitronensaft
200 ml Wasser
80 ml Verpoorten Original Eierlikör
1-2 El Speisestärke nach Bedarf
Rosa Pfefferbeeren (Menge nach Geschmack )
Für die Dekoration:
Schokoladenherzen
halbierte Erdbeeren
Eierlikör Rezept Zubereitung
Für das VERPOORTEN Schokoladen-Eierlikör-Panna-Cotta die Schokolade fein hacken. Sahne und Zucker in einen Topf geben. Einmal kurz aufkochen, dann bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten offen köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Die Schokoladenstücke in die Sahne-Zucker-Mischung geben und unter Rühren auflösen. Gelatine ausdrücken und in der Schokoladensahne auflösen. Den Original Verpoorten Eierlikör unterrühren. Abkühlen lassen. Eine Herzform mit ein wenig Öl auspinseln. Schokoladen-Eierlikör-Sahne in die Form geben. Im Kühlschrank am besten über Nacht kalt stellen.
Für das Erdbeer-Rhabarber Kompott den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden, die Fäden abziehen und in kleinere Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. In einem Topf den Zucker vorsichtig und langsam schmelzen lassen (er darf nicht dunkel werden). Erdbeeren und Rhabarber zum Zucker geben. Das Wasser hinzufügen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Verpoorten Original Eierlikör hinzufügen, gut umrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Zum Binden die Speisestärke in wenig kaltem Wasser auflösen und zu dem Kompott geben, kurz aufkochen. Das Kompott abkühlen lassen. Das Kompott teilen. Die eine Hälfte so lassen. In die andere Hälfte einige rosa Pfefferbeeren, die in einem Mörser fein zerstoßen wurden, geben und umrühren.
Die VERPOORTEN Schokoladen-Eierlikör-Panna-Cotta am Rand mit einem spitzen Messer vorsichtig lösen und auf einen Teller stürzen. Mit den Schokoladenherzen und den halbierten Erdbeeren dekorieren. In eine kleinere Schüssel das Erdbeer-Rhabarber Kompott füllen und neben die VERPOORTEN Schokoladen-Eierlikör-Panna-Cotta auf den Teller setzen.
Guten Appetit !
Leser-Tipp
Für die VERPOORTEN Schokoladen-Eierlikör-Panna-Cotta wird nur Sahne, kein Anteil Milch verwendet. Daher ist sie extra cremig und schmilzt mit dem Geschmack nach Schokolade und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auf der Zunge. Im Rezept wurde das Erdbeer-Rhabarber Kompott geteilt. Die eine Hälfte des Kompotts ist für die, die es nur süß mögen.
Die andere Hälfte mit den rosa Pfefferbeeren sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis. Hier geben die rosa Beeren dem Kompott eine leicht pfeffrige Note, ohne scharf zu schmecken. Das Kompott mit den rosa Beeren schmeckt sehr lecker und interessant.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8910 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Rhabarberzeit
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Herzform Rezepte mit Verpoorten, Eierlikördesserts in Herzform, Rhabarber-Dessert mit Eierlikör