Schokobananen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Buttercreme
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten für das Eierlikör Rezept
5-7 BananenMürbeteig:
500 g Weizenmehl
200 g Margarine
200 g Zucker
2 Eier
1 Pkg Vanillezucker
1/2 Pkg Backpulver
Eierlikör Buttercreme:
1 Pkg Vanillepudding
4 EL Zucker
400 ml Milch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Butter
200 g Kuvertüre
Eierlikör Rezept Zubereitung
Mürbeteig backen:
Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten, auf einem Backblech ausrollen und bei 170 Grad ca 30 Minuten backen.
Abkühlen lassen, in der Zeit die Buttercreme herstellen.
Für die Buttercreme aus Milch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dabei mit Klarsichtfolie abdecken.
Aus dem Pudding und der zimmerwarmen Butter eine Buttercreme herstellen. Dafür die Butter schaumig rühren und esslöffelweise den Pudding unterrühren.
Die Buttercreme auf dem abgekühlten Mürbeboden verteilen.
Bananen schälen, halbieren, auf dem mit der Buttercreme bestrichenen Mürbeteigboden verteilen und mit einem Messer rundherum ausschneiden.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Bananen damit überziehen.
Leser-Tipp
Vor dem Servieren mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9047 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: schokoladig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: