Schoko-Erdbeeren mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Dip
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Dessertwettbewerb
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Neue Dessert-Rezepte für die Home-Party - Dessertwettbewerb Sommer 2009 ''C. Neininger Schoko-Erdbeeren mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Dip''125 g Magerquark
20 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Esslöffel Puderzucker
400 g Erdbeeren
200 g Schokolade (Vollmilch)
2 Esslöffel geschmacksneutrales Pflanzenöl
2 Teelöffel Kokosflocken
1 Teelöffel Zuckerperlen bunt
1 Teelöffel Zuckerperlen schwarz-weiß
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Pflanzenöl unterrühren. Die Erdbeeren in die Schokolade tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nach Belieben mit Kokosflocken und Zuckerperlen bestreuen. Im Kühlschrank oder einem kalten Raum trocknen lassen. Den Quark zusammen mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
In ein Dipschälchen geben und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln. Die Schoko-Erdbeeren mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Dip servieren.
Leser-Tipp
Je nach Vorliebe kann auch weiße oder Zartbitterschokolade verwendet werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 4782 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: Grillfest, Geburtstag, Sommerfest
Menüart: Dessert