Schoko-Eierlikör Trifle
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Schicht 1:60 g Löffelbiskuit
40 g weiche Butter
1 TL Kakaopulver
1 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Schicht 2:
120 g Mascarpone
2 EL Vanillezucker (oder 2 Pkg Bourbon-Vanillezucker)
1 EL Zucker
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
75 ml geschlagene Sahne
Schicht 3:
100 g Edelbitter Schokolade (73%)
150 ml geschlagene Sahne
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Löffelbiskuit zerbröseln und mit der weichen Butter vermengen. Kakaopulver und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben und die Masse auf 6 Dessertgläser verteilen.
Für die zweite Schicht wird die Mascarpone mit dem Vanillezucker, Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrührt. Die geschlagene Sahne unterheben und alles auf die 6 Dessertgläser verteilen.
Für Schicht Nummer 3 die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Geschlagene Sahne unter die flüssige Schokolade heben und auf die 2 Schichten in den Dessertgläsern geben.
Am besten eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und mit leckerem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör servieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9865 der Kategorie Desserts.
Blog: leckerhoch2 - Mein Foodblog
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche