Schoko-Bananen-Pfannkuchen mit Eierlikörcreme
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 2 Personen:Für die Eierlikörcreme:
165 ml Milch
165 ml Sahne
100 g Zucker
165 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
30 g Speisestärke
2 Eigelbe
Zitronenabrieb
Mark von einer halben Vanilleschote
1 Prise Salz
Für den Pfannkuchenteig:
150 g Mehl
1 Prise Salz
250 ml Milch
2 Eier
Außerdem:
Etwas Butterschmalz oder Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 Bananen
Schokoraspel
Schokosauce
Eierlikör Rezept Zubereitung
Für die Eierlikörcreme Milch, Sahne und Zucker erwärmen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Speisestärke, Eigelbe, Zitronenabrieb, Vanille sowie Salz verrühren und zur Sahne-Mischung geben. Weiter erwärmen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Für den Pfannkuchenteig Mehl und Salz vermengen. Milch und Eier unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz o. Pflanzenöl erhitzen und eine Schöpfkelle Teig hineingeben. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.
Die Pfannkuchen vor dem Servieren mit Eierlikörcreme, Bananenscheiben und Schokoraspeln füllen und mit Schokosauce verzieren.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Schoko-Bananen-Pfannkuchen mit EierlikörcremeZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9309 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, schokoladig, verwöhnend cremig
Anlass: jeder Anlass, Nachtisch
Menüart: Nachtisch Rezepte, Pfannkuchen mit Eierlikör