Dessert

Schokladentörtchen umhüllt von Schokoladenmousse und karamellisierter Apfelhaupe

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte

Schokoladentoertchen mit Schokoladenmousse Bild 1
Schokoladentoertchen mit Schokoladenmousse Bild 2
Schokoladentoertchen mit Schokoladenmousse Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Schokoladenboden:
60 g Butter
50 g Zartbitterschokolade
1 Ei
50 g Zucker
15 g Mehl
1/2 Tl Backpulver

Schokoladenmousse:
150 g Zartbitterschokolade
200 ml Sahne
1 Ei
70 g Zucker
1 Prise Salz
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Blatt Gelantine

2 Äpfel
den Saft einer Zitrone
60 g Butter
60 g brauner Zucker

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Butter und Zartbitter Schokolade im Wasserbad schmelzen. Ei mit Zucker schaumig schlagen, flüssige Schokolade-Butter unterrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in 4 Ringe füllen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die kalten Törtchen aus dem Ring lösen.

Die Gelatine aufweichen und die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Sahne mit 2 El Zucker steif schlagen. Das Eiweiß steif schlagen, mit der Sahne vermischen und kalt stellen. Eigelb, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und den restlichen Zucker im Wasserbad zusammen aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Dann die geschmolzene Kuvertüre unterziehen. Jetzt die aufgelöste Gelatine hinzufügen. Das Sahne-Eiweiß-Gemisch unterheben, bis alles eine glatte Masse ergibt.

Die Törtchen wieder in die Ringe setzen, Schokoladenmouse einfüllen und im Kühlschrank kalt stellen. Die Äpfel schälen und halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne die Butter schmelzen, den braunen Zucker dazu geben. Die Apfelscheiben darin karamellisieren lassen.

Die Törtchen aus dem Kühlschrank nehmen, die kalten Apfelscheiben dekorativ auf die Törtchen legen. Auf Teller anrichten und mit etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör den Teller beträufeln und servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7978 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Winterparty, Homeparty

Menüart: Apfel-Desserts mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty, Eierlikördesserts, Apfel Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Kuchendesserts mit Eierlikör