Dessert

Schneebällchen mit Eierlikörcreme und Pflaumenkompott

Zutaten für das Eierlikör Rezept

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Glas Pflaumen
Rotwein
Stärke
Milch
Zucker
Zitronenscheiben
Zimt

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Den Pflaumeneigensaft mit Rotwein, Zucker, Zitronenscheiben und Zimt einkochen. (Mengen nach Geschmack.)
2. Mit kalt angerührter Stärke binden (kurz aufkochen, damit die Stärke voll verkleistert). Die Pflaumen dazugeben und in einer Kokotte am Boden ausstreichen.
3. Milch mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Zucker und Vanillezucker einkochen und mit kalt gerührter Stärke anbinden (wieder gut durchkochen).
4. Aus einer Masse von steif geschlagenem und gezuckertem Eischnee (1 Eiweiß + 30 g Zucker) mit zwei Löffeln Nocken ausformen.
5. Die Nocken im Eierlikörsud pochieren und über das angerichtete Pflaumenkompott geben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 50 der Kategorie Desserts.