Dessert

Schnee-Eier im Verpoorten-Creme-Nest

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Schnee-Eier im Verpoorten-Creme-Nest Bild 1
Schnee-Eier im Verpoorten-Creme-Nest Bild 2
Schnee-Eier im Verpoorten-Creme-Nest Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Creme:
600 ml Milch
50 g Zucker
2 Msp gemahlene Vanille
4 Eigelb
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Schneeeier:
4 Eiweiß
1 TL Orangensaft
75 g Zucker

Karamell für Deko:
100 g Zucker
und evtl. Zitronenmelisse

Wertung

  • 4.12

Eierlikör Rezept Zubereitung

In einem Topf auf der heißen Herdplatte 50 g Zucker schmelzen und karamellisieren - Vorsicht, wird schnell dunkel!
Wenn der Zucker eine goldene Farbe angenommen hat, von der Herdplatte ziehen und die Milch dazu geben, wieder Vorsicht! - kann spritzen. Vanille ebenfalls dazu geben und rühren, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
Den Backofen auf 150°C vorheizen und in der Zwischenzeit die 4 Eiweiß mit dem TL Orangen- oder auch Zitronensaft und dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Mit 2 Löffeln, welche vorher in die Karamellmilch getaucht werden, Eier formen und auf die Karamellmilch setzen, so dass ein wenig Platz zwischen den Eiern bleibt. Topf mit Deckel verschließen und für 10 Minuten in den heißen Ofen stellen.
Anschließend die Eier vorsichtig entnehmen und auf einer Platte abkühlen lassen.
Die Karamellmilch wieder bei mäßiger Hitze auf die Herdplatte stellen, die Eigelbe mit 5 EL Milch verrühren und mit einem Schneebesen in die heiße Milch rühren. Weiter rühren, bis die Masse dicklich wird - darf auf keinen Fall kochen! Jetzt 125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren, abkühlen lassen.
Die Creme auf 4 Teller verteilen, Schneeeier hineinsetzen.
100 g Zucker schmelzen, karamellisieren, sofort auf eine kalte Platte oder nasses Tuch stellen und wenn der Karamell abkühlt, mit Hilfe von 2 Metallgabeln Fäden über die angerichteten Eier ziehen.
Der Karamell fängt nach ca. 30 Min. an zu schmelzen, so dass die Dekoration nicht zu früh gemacht werden darf.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9027 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Oster Rezepte, Ostern

Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör





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