Dessert
Rote Grütze mit VERPOORTEN-Sahne
Zutaten für das Eierlikör Rezept
(für 4 Personen)2 Blatt weiße Gelatine
2 frische Eier (Gr. M)
30 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
8-10 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1-2 EL Zitronensaft
100 g frische Schlagsahne
1 Glas Rote Grütze (370 ml, es gibt auch Fertigprodukte im Handel)
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb, Zucker,
Vanillinzucker und Salz schaumig verrühren, dann VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zitronensaft
unterrühren.
2. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und
vorsichtig unterheben.
3. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Beides unter die Creme heben.
4. Rote Grütze auf Gläser verteilen. Eierlikörsahne darübergeben. Auskühlen lassen.
5. Nach Wunsch mit gehackten Pistazien und Pfefferminze verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min. (ohne Wartezeit)
Weitere Informationen
Rezept Nr. 31 der Kategorie Desserts.