Rosen-Eiscreme mit Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
100 ml Milch½ Vanilleschote
3 Eigelbe
50 g Zucker
1 EL Rosenblätter
1-2 Tropfen Rosenöl (aus der Apotheke)
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
500 ml Sahne
Eierlikör Rezept Zubereitung
Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben und mit der Milch aufkochen lassen. Eigelbe und Zucker cremig schlagen. Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Milch unter die Eiermasse rühren. Über einem heißen Wasserbad zu einer cremigen Masse schlagen. Unter Rühren im kalten Wasserbad kalt schlagen. Rosenblätter fein schneiden, mit dem Rosenöl und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse im Tiefkühler min. 3 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter umrühren (oder in der Eismaschine fertig stellen).
In Halbkugeln füllen und nochmal in den Tiefkühler geben, ca. 1 Stunde.
Teller mit Puderzucker bestäuben, das Eis der Halbkugel in die Mitte setzen, mit flüssiger Schokolade beträufeln, mit Beeren, getrockneten Rosenblättern garnieren und sofort servieren.
Leser-Tipp
Nur ungespritzte Rosenblätter verwenden, entweder frisch oder getrocknet.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9129 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: exotisch, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör