Reis für Schlemmer mit Eierlikör und Erdbeeren
Zutaten für das Eierlikör Rezept
4-6 Likörgläser VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör150 g Milchreis
600 ml Milch
1 EL Zucker
1 Prise Salz
eine Spirale Zitronenschale
250 g Erdbeeren
1 EL Zucker
½ TL Zitronenschalenabrieb
2 TL Schokoladenraspeln Zartbitter
200 ml Sahne, oder fettreduziertes Sahneprodukt
1 Pck. Sahnesteif
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Milch mit Zucker, Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen. Die
Zitronenschale dann entfernen und den Reis zugeben. Etwa 30 Min. leicht
köcheln lassen. Den fertigen Reis abkühlen. Die mit Sahnesteif geschlagene
Sahne unter den Milchreis ziehen. 2 EL Sahne zurückhalten. Die Erdbeeren
vierteln und mit Zucker und Zitronenschalenabrieb marinieren. 4-6 Erdbeeren
zurücklassen und mit Schokolade überziehen.
Anrichten:
In einem hohen Glas oder einer eckigen Schale wird alles angerichtet. Man
füllt die Hälfte des Reises in das Glas ein und gibt die Hälfte der
marinierten Erdbeeren darauf. Dann folgt eine Schicht von 1-2 Teelöffeln
geraspelter Schokolade und darauf kommt dann der VERPOORTEN ORIGINAL
Eierlikör. Das wiederholt man noch einmal. Zum Abschluss gibt man Sahne auf
das Dessert und drückt mit einem Teelöffel kleine Vertiefungen hinein.
Diese füllt man mit Eierlikör. Fürs Dekoriert die Schoko-Erdbeeren benutzen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 2001 der Kategorie Desserts.
Anlass: Erdbeersaison, Erdbeerzeit
Menüart: Erdbeeren und Verpoorten, Nachtisch mit Erdbeeren und Eierlikör, Eierlikördessert mit Erdbeeren