Dessert

Quindim – Brasilianischer Kokos-Pudding mit Verpoorten Edition Pfirsich-Maracuja

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 6 Förmchen Quindim – Brasilianischer Kokos-Pudding mit VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja:

Für die Quindim Kokos-Puddingcreme:
90 g Kokosraspeln
90 ml VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja
90 ml Kokosmilch
9 Eigelbe
180 g Zucker

Außerdem:
50 g Zucker
6 Physalis
250 ml Sahne
Butter zum Einfetten
6 Puddingförmchen aus Silikon

Wertung

  • 4.91
Samba, Sonne, Strand: Ein Sommerurlaub in Brasilien ist einfach unvergesslich. Mit unserem Quindim Kokos-Pudding mit VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja könnt ihr euch jetzt ein Stückchen Brasilien nach Hause holen. Dieses traditionell-brasilianische Dessert bringt mit seiner typisch leuchtenden Farbe brasilianische Lebensfreude an den Tisch. Wir haben das klassische Rezept des brasilianischen Quindim Kokos-Puddings mit unserer VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja verfeinert und ihm somit eine herrlich fruchtige Note verliehen. Blitzschnell zubereitet gehört das brasilianische Dessert Quindim zu unseren liebsten Urlaubsrezepten in diesem Sommer!

Eierlikör Rezept Zubereitung

Ofen auf 190°C vorheizen. Für die Quindim-Masse Kokosraspeln, Kokosmilch und VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Eigelbe und Zucker hinzugeben und nur so lange verrühren, bis alles gut vermengt ist. Es sollte hierbei möglichst wenig Luft eingeschlagen werden.

Silikonförmchen gut fetten und mit Zucker ausstreuen. In eine mit Wasser gefüllte Auflaufform stellen. Brasilianischen Quindim Kokos-Pudding mit VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja auf die Förmchen verteilen und auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
Quindim Kokos-Pudding mit VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen stürzen. Ggf. die Ränder vorsichtig mit einem Messer lockern. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern. Mit geschlagener Sahne und Physalis dekorieren und sich auf den köstlichen Genussurlaub in Brasilien freuen.

Tipp: Am besten eignen sich Silikon-Förmchen mit einem kleinen Hohlraum in der Mitte, wie auf unseren Fotos. Diesen kann man wunderbar mit der Sahne füllen und sie sehen einfach großartig aus. Wer diese Förmchen nicht zu Hause hat, kann aber auch jede andere Puddingform verwenden und die Sahne einfach obenauf spritzen. Köstlich ist der brasilianische Quindim Kokos-Pudding mit VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja in jeder Form.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Quindim – Brasilianischer Kokos-Pudding mit Verpoorten Edition Pfirsich-Maracuja

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Weitere Informationen

Rezept Nr. 9438 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: exotisch, fruchtig, verwöhnend cremig

Anlass: jeder Anlass

Menüart: Brasilien Dessert, cremig-fruchtige Eierlikör-Desserts mit Verpoorten, Desserts mit VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja Likör, Nachtisch mit VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja





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