Quark-Eierlikör-Biskuit-Creme
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 4 Portionen:250 g Magerquark
200 g Schlagsahne
1 Pkg Sahnesteif
6 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Löffelbiskuits
gehackte Pistazien zum Verzieren
Eierlikör Rezept Zubereitung
Quark mit dem Handrührgerät weich schlagen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. (Sahnesteif ist wichtig, da später der Schlagsahne Eierlikör zugegeben wird und diese dann an Festigkeit verliert.)
Die Hälfte der Sahne unter den Quark ziehen.
Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel legen und zerkleinern (mit einem Nudelholz oder einem ähnliche schweren Gegenstand).
Die Löffelbiskuits nun unter die Quark-Sahne-Creme rühren.
Unter diese Creme 5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ziehen und gut verrühren.
Diese Creme in vier Gläser füllen.
Nun 1 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter die übrige Hälfte der Schlagsahne ziehen. Die so verfeinerte Schlagsahne in einen Spritzbeutel füllen und über die Creme spritzen.
Das Dessert mit den Pistazien garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Leser-Tipp
Es kommt bei diesem Rezept nicht so sehr auf die exakten Mengen an, man muss beispielsweise die Schlagsahne nicht genau halbieren und auch die Menge an VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, die man Quark und Schlagsahne zufügt, kann etwas variieren. Daher ist es schnell – auch zwischen allen anderen Osterfeiervorbereitungen – gemacht.
Statt gehackter Pistazien eignen sich auch gehackte Haselnüsse oder Mandeln, Schokoladenraspeln oder Schokoladenstreusel.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9041 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Oster Rezepte, Ostern
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör