Quark-Bällchen mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
500 g Magerquark400 g Mehl
1 Ei
Salz
40 g Zucker
30 g Butter
4 EL Puderzucker
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zimt
1 TL Nelkenpulver
Eierlikör Rezept Zubereitung
Für die Bällchen den Quark mit Mehl, Ei, Salz, Zucker, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen. Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Bällchen formen. Bällchen in kochendem Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Anschließend herausheben und abtropfen lassen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett erhitzen, bis sie gut duften. Anschließend die Quark-Bällchen mit Zucker und Haselnüssen bestreuen.
Leser-Tipp
Ideal für EM Spiel!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9099 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: locker saftig, nussig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling, jeder Anlass, Kaffeetafel
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Nachtisch Rezepte mit Eierlikör, Quark-Desserts mit Eierlikör