Punsch-Schnitten mit VERPOORTEN-Punsch
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Eierpunsch-Dessert für 6 Personen:500 ml Eierpunsch VERPOORTEN Punsch
300 ml Sahne
2 Pkg Gelatine
6 El Wasser
Apfelgelee:
200 g Blätterteig
100 g Mandeln
2 Äpfel
3 El Zucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Gelatine in Wasser quellen lassen. Die Sahne schlagen und mit Eierpunsch verrühren, dann die Gelatine dazu geben. Eine flache Form mit Folie auslegen und den VERPOORTEN-Punsch hinein geben, kühlen Blätterteig in 5 cm breite Streifen schneiden und mit Apfelgelee bestreichen und bei 200 Grad 15 Min. backen.
Die Punschmasse stürzen und in 5 cm breite Streifen schneiden. Jeweils eine Punsch-Schnitte zwischen zwei Blätterteigstreifen geben. Äpfel schälen und in Würfel schneiden, dann in der Pfanne mit 2 El Zucker karamellisieren. Die Mandeln mit 1 El Zucker rösten.
Die Punsch-Schnitten mit Äpfeln u Mandeln garnieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8008 der Kategorie Desserts.
Blog: wombels koch und backseite
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Silvester, festliche Anlässe
Menüart: Punsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch, Desserts mit Eierpunsch, kreative Küche, Nachtisch mit Eierpunsch, festliche Desserts mit Verpoorten-Punsch