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Dessert

Punsch-Schnitten mit VERPOORTEN-Punsch

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts

Punsch Schnitten mit Verpoorten-Punsch Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Eierpunsch-Dessert für 6 Personen:
500 ml Eierpunsch VERPOORTEN-Punsch
300 ml Sahne
2 Pkg Gelatine
6 El Wasser

Apfelgelee:
200 g Blätterteig
100 g Mandeln
2 Äpfel
3 El Zucker

Wertung

  • 4.64

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Gelatine in Wasser quellen lassen. Die Sahne schlagen und mit Eierpunsch verrühren, dann die Gelatine dazu geben. Eine flache Form mit Folie auslegen und den VERPOORTEN-Punsch hinein geben, kühlen Blätterteig in 5 cm breite Streifen schneiden und mit Apfelgelee bestreichen und bei 200 Grad 15 Min. backen.

Die Punschmasse stürzen und in 5 cm breite Streifen schneiden. Jeweils eine Punsch-Schnitte zwischen zwei Blätterteigstreifen geben. Äpfel schälen und in Würfel schneiden, dann in der Pfanne mit 2 El Zucker karamellisieren. Die Mandeln mit 1 El Zucker rösten.

Die Punsch-Schnitten mit Äpfeln u Mandeln garnieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8008 der Kategorie Desserts.

Blog: wombels koch und backseite

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Silvester, festliche Anlässe

Menüart: Punsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch, Desserts mit Eierpunsch, kreative Küche, Nachtisch mit Eierpunsch, festliche Desserts mit Verpoorten-Punsch