Dessert

Punsch-Schnitten mit VERPOORTEN-Punsch

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts

Punsch Schnitten mit Verpoorten-Punsch Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Eierpunsch-Dessert für 6 Personen:
500 ml Eierpunsch VERPOORTEN-Punsch
300 ml Sahne
2 Pkg Gelatine
6 El Wasser

Apfelgelee:
200 g Blätterteig
100 g Mandeln
2 Äpfel
3 El Zucker

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Gelatine in Wasser quellen lassen. Die Sahne schlagen und mit Eierpunsch verrühren, dann die Gelatine dazu geben. Eine flache Form mit Folie auslegen und den VERPOORTEN-Punsch hinein geben, kühlen Blätterteig in 5 cm breite Streifen schneiden und mit Apfelgelee bestreichen und bei 200 Grad 15 Min. backen.

Die Punschmasse stürzen und in 5 cm breite Streifen schneiden. Jeweils eine Punsch-Schnitte zwischen zwei Blätterteigstreifen geben. Äpfel schälen und in Würfel schneiden, dann in der Pfanne mit 2 El Zucker karamellisieren. Die Mandeln mit 1 El Zucker rösten.

Die Punsch-Schnitten mit Äpfeln u Mandeln garnieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8008 der Kategorie Desserts.

Blog: wombels koch und backseite

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Winterparty, Silvester, festliche Anlässe

Menüart: Punsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch, Desserts mit Eierpunsch, kreative Küche, Nachtisch mit Eierpunsch, festliche Desserts mit Verpoorten-Punsch