Punsch-Marshmallow-Secret mit Verpoorten-Punsch
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch von VERPOORTEN
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 6 Portionen in ca. 250 ml Gläsern:Ambrosiacreme:
400 g Saure Sahne
500 g Vanillejoghurt
100 g Zucker
12 EL VERPOORTEN-PUNSCH
Salzkaramell:
100 g Zucker
100 ml Wasser
1 Msp Salz
6 große Marshmallows
Hilfsmittel:
Backpapier und Backblech
Küchenhandtuch
Gourmetbrenner
Eierlikör Rezept Zubereitung
Dessertgläser mit kaltem Wasser ausspülen.
Salzkaramell:
Backpapier auf Backblech legen. Für das Salzkaremell 100 g Zucker mit 100 ml Wasser und einer Messerspitze Salz in einen Topf mit dickem Boden geben. Den Sirup auf mittlerer Hitze solange OHNE Rühren erhitzen, bis er goldgelb ist – dann sofort von der Kochstelle nehmen. Den Topf schräg auf ein gefaltetes Küchentuch abstellen, damit das Karamell sich an einer Seite im Topf sammelt und somit länger flüssig bleibt.
Jetzt muss man zügig arbeiten:
Nacheinander je einen EL Karamellsirup in den Boden eines Glases geben und mit drehender Bewegung auf das Backpapier umstürzen. Die herunterlaufenden Tropfen ergeben eine tolle Verzierung am Glasrand. Mit den restlichen Gläsern ebenso verfahren.
Mit dem übrigen Sirup auf das Backpapier mit einem Teelöffel schnell sechs dekorative Dekosplitter träufeln und erstarren lassen.
Ambrosiacreme:
Saure Sahne, Vanillejoghurt und Zucker mit Handrührer oder Küchenmaschine gut luftig aufschlagen. Den VERPOORTEN-PUNSCH locker unterheben.
Die Ambrosiacreme in die Dessertgläser füllen. Je einen großen Marshmallow auf die Creme geben und mit einem Gourmetbrenner goldgelb anschmelzen. Sofort die nun weichen Marshmallows mit je einem Karamellsplitter dekorieren und das Schichtdessert servieren.
Leser-Tipp
Die Karamellsplitter lassen sich gut schon im voraus herstellen. Unbedingt aber luftdicht in einer Vorratsdose und nicht im Kühlschrank aufbewahren. Sonst werden diese weich. Die Glasverzierung erfordert ein bisschen Übung, ist aber ein toller WOW- Effekt.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9301 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Schichtdesserts mit Verpoorten, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch