Punsch-Desserts ''Duetto'' mit VERPOORTEN-Punsch
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierpunsch-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
3 Blätter weiße Gelatine80 g Zartbitterschokolade (80 % Kakao)
80 g Weisse Schokolade
200 ml Schlagsahne
100 ml Milch
2 El Orangenlikör
1 Prise Tonkabohne
2 El VERPOORTEN Punsch
Deko:
3 El VERPOORTEN Punsch
Dessert-Sauce:
50 g Schokolade
20 g Sahne
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade hacken. Getrennt in 2 Töpfen je die Hälfte der Sahne und der Milch aufkochen. Die Schokoladen
(getrennt ) zugeben, unter Rühren schmelzen und den Topf beiseite stellen. Die Gelatine ausdrücken und in beiden Schokoladencremes auflösen. Die dunkle Schokoladenmasse mit 1 El Orangenlikör abschmecken. Die helle mit einer Prise Tonkabohne und dem VERPOORTEN-Punsch verfeinern. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
Die fertige Dessert-Masse in Silikonförmchen füllen und mind. 3 Stunden kühl stellen. Die Punsch-Desserts anrichten, ausgarnieren und verzieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9910 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe
Menüart: Desserts mit Verpoorten-Punsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch, kreative Küche, Desserts mit Eierpunsch, Nachtisch mit Verpoorten-Punsch