Dessert

Punsch-Desserts ''Duetto'' mit VERPOORTEN-Punsch

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierpunsch-Rezepte

Punsch-Desserts Duetto mit Verpoorten-Punsch Bild 1

Zutaten für das Eierlikör Rezept

3 Blätter weiße Gelatine
80 g Zartbitterschokolade (80 % Kakao)
80 g Weisse Schokolade
200 ml Schlagsahne
100 ml Milch
2 El Orangenlikör
1 Prise Tonkabohne
2 El VERPOORTEN-Punsch

Deko:
3 El VERPOORTEN-Punsch

Dessert-Sauce:
50 g Schokolade
20 g Sahne

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade hacken. Getrennt in 2 Töpfen je die Hälfte der Sahne und der Milch aufkochen. Die Schokoladen
(getrennt ) zugeben, unter Rühren schmelzen und den Topf beiseite stellen. Die Gelatine ausdrücken und in beiden Schokoladencremes auflösen. Die dunkle Schokoladenmasse mit 1 El Orangenlikör abschmecken. Die helle mit einer Prise Tonkabohne und dem VERPOORTEN-Punsch verfeinern. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen.

Die fertige Dessert-Masse in Silikonförmchen füllen und mind. 3 Stunden kühl stellen. Die Punsch-Desserts anrichten, ausgarnieren und verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9910 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe

Menüart: Desserts mit Verpoorten-Punsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch, kreative Küche, Desserts mit Eierpunsch, Nachtisch mit Verpoorten-Punsch