Provenzalisches Heidelbeer-Eis mit Eierlikör begleitet von Baiser-Küsschen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eis-selber-machen-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Zutaten für 4 Personen:
für das provenzalische Heidelbeer-Eis:
300 g Heidelbeeren, frisch
2 El französischer Lavendel-Honig
175 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml Joghurt (1,5 % Fettgehalt)
80 ml Schlagsahne, gekühlt
2-4 Lavendelblütenstände, frisch
für die Baiser-Küsschen:
Eiweiß
Feiner Zucker
Lebensmittelfarbe – hell violett
Spritzbeutel
Pinsel
zusätzlich:
4 Eisförmchen und 4 Holzstiele
Eierlikör Rezept Zubereitung
Heidelbeeren waschen, verlesen und trockentupfen. Früchte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Lavendel-Honig in einem Mixer fein pürieren. Den Joghurt unterrühren. Die einzelnen Lavendelblüten von den Blütenständen abzupfen und in einem Mörser leicht andrücken. Unter die Frucht-Joghurt-Masse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Alles in die Eisförmchen geben und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Leser-Tipp
Beim Lavendel ist das Aroma abhängig von der jeweiligen Pflanze. Wenn man die Pflanze noch nicht in einem Rezept ausprobiert hat, sollte man zuerst lieber etwas weniger nehmen, abschmecken und danach evtl. mehr hinzfügen. Die Baiser-Küsschen habe ich ebenfalls selber gemacht. Sie sind ein kleines, süß schmeckendes und farblich harmonierendes Naschwerk, das zum fruchtigen Eis gereicht wird.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7913 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eis selber machen Rezepte, Eis am Stiel