Pralinen Rezept Schneekugeln mit Verpoorten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 22 Eierpunsch- oder Eierlikörpralinen:100 g Löffelbiskuits
50 g gemahlene Mandeln
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Kardamom
1 Tl Orangenabrieb
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör oder VERPOORTEN PUNSCH (nach Wunsch)
200 g weiße Schokolade
Zuckerdekor nach Belieben
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Löffelbiskuits mit einem Mixer fein mahlen. In einer Schüssel mit den gemahlenen Mandeln, dem Zimt, dem Kardamom und dem Orangenabrieb gut vermengen. Nun nach und nach den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör oder VERPOORTEN PUNSCH hinzu geben, bis eine feuchte und kompakte Masse entsteht.
Die Pralinenmasse zu ca. 22 Kugeln formen und für 20 - 30 Min. ins Tiefkühlfach stellen.
Derweil die weiße Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Die Pralinen nun mit Hilfe einer Gabel durch die zerlassene Schokolade ziehen, sodass diese komplett mit Schokolade bedeckt sind und auf einem Gitter abtropfen und fest werden lassen.
Nach Belieben mit Zuckerperlen etc. dekorieren.
Leser-Tipp
Noch raffinierter werden die Schneekugeln mit einer geschälten, ganzen Mandel oder kandierten Orangenwürfeln im Kern. Die weiße Schokolade kann nach Belieben durch Zartbitterschokolade ersetzt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9786 der Kategorie Desserts.
Blog: Backwahnsinn
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: fruchtig, nussig, tricky, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Geburtstag, Silvester, festliche Anlässe
Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen, Punschpralinen, Eierpunsch Pralinen Rezepte